Burgenländischer Ameisenblechkuchen

    Zutaten für ca. 15 Stück
    Teig
    3 Stk. Eier (mittelgroß)
    220 g Kristallzucker
    150 ml Rapsöl
    300 g glattes Mehl
    1 Pkg. Backpulver
    150 g Naturjoghurt
    100 ml Milch
    100 g Schoko-Streusel
    Glasur
    100 g Schokolade
    20 g Kokosfett
    50 g Schoko-Streusel




 

    Zubereitung   
    Rohr auf 170 °C Umluft vorheizen. Backblech (40 x 30 cm) mit Backpapier belegen.
    Für den Teig Eier und Zucker 5 Minuten schaumig rühren, Öl langsam zugießen.
    Mehl, Backpulver, Joghurt und Milch untermixen. Schokostreusel untermengen.
    Teig auf dem Backblech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen.
    Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen.
    Für die Glasur Schokolade und Kokosfett über Wasserdampf schmelzen.
    Glasur glatt rühren und auf dem Kuchen gleichmäßig verstreichen.
    Kuchen mit Schokostreuseln bestreuen und in 4 x 2 cm große Stücke schneiden.

       Zubereitungszeit:   ca. 60 Minuten   Wartezeit: